Poulet DG (Directeur Général)

Ce plat camerounais remonte aux années 80. Ce plat a été créé dans le pays Bamiléké (région ouest du Cameroun).

A l’origine ce ragout de poulet était destiné aux personnes aisées : un directeur général par exemple, chef de service … d’où le nom.

La recette reste simple elle est constituée principalement de pièces de poulet qui ont été frites. La viande est accompagnée de bananes plantains des légumes comme les carottes, poivrons, haricots vert etc… Le secret est dans les épices qu’on trouve uniquement au pays.

Ce plat est très apprécié par les occidentaux.

Print Friendly, PDF & Email

2 commentaires Ajoutez le votre

  1. Antoine dit :

    A l’instar du Yassa que nous avions pris plutôt pour les adultes ce plat a été apprécié par tout le monde. Le riz qui accompagnait les deux plats était vraiment excellent et se mariait très bien avec le tout. Sur les aspects pratiques, les plats gastro étaient vraiment bien et l’ensemble était bien présenté et bien protégé. Bravo Leonie et merci on s’est régalé, on y reviendra !

    1. Léo dit :

      Bonjour Antoine,
      Merci beaucoup pour ces retours.
      Passez de bonnes fêtes de fin d’année

      Cordialement,
      Léonie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *