Galette charentaise

Je ne sais pas si vous connaissez la galette charentaise c’est vraiment très bon et facile à réaliser. La seule difficulé sera peut être de trouver l’angélique confite. Vous pouvez essayer de passer par votre boulanger patissier. Sinon vous pouvez remplacer l’angélique par autre chose comme des pépites de chocolat, j’ai aussi essayé avec la pistache.

La recette :

Ingrédients

  • 300 grs de farine
  • 220 grs de sucre
  • Un sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 120 grs de beurre à température ambiente
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs entiers
  • Entre 30 et 50 grs d’Angélique confite

Préparation

  • Émincer finement l’angélique confite
  • ensuite Beurre coupé en petit morceau
  • Mélanger dans un saladier
  • Farine avec levure
  • Ensuite mélanger tout le reste
  • Chemiser le moule à manquer
  • préchauffer le four à 230° chaleur tournante durant un 1/4 d’heure (surveiller la cuisson)
  • Etaler la pâte dans le moule uniformément.
  • Lisser la surface avec 3/4 de cuillère à soupe de lait
  • Avec une fourchette faire des traits réguliers à la surface en les croisant.

Cuisson

Mettre à cuire la galette une dizaine de minutes (surveiller la cuisson)

Cette recette est issue de l’émission des carnets de Julie

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